• 02 июня 2022. Время чтения - 5 минут

    Солнцезащитные очки 2022 - 13 стильных трендов сезона

    Хотя природа не спешит баловать нас хорошей погодой, лето уже робко постучалось в двери, а значит, пришла пора заняться обновлением гардероба. И в первую очередь присмотреть себе новые очки от солнца. Мы в Мастерглассес уже изучили основные тренды сезона и готовы рассказать Вам, какие же самые модные солнечные очки в 2022 году.

    Очки от солнца - О! это архиважный аксессуар, которому только по недосмотру еще не ставят памятники! Маленький спецназовец, отражающий атаки жарких лучей на кожу век. Карманный косметолог, который спасает нас от ранних морщинок, избавляя от необходимости щуриться. Мастер скульптурного макияжа, способный сгладить угловатые черты и уравновесить не вполне совершенные пропорции лица. И личный стилист, который либо сделает выбранный образ еще роскошнее, либо полностью его развалит. Нет-нет, не спорьте! Мы твердо уверены, что солнцезащитные очки незаменимый атрибут стиля, причем не только летнего. Удачно подобранные, они послужат Вам в любой погожий день независимо от сезона; помогут стать королевой пляжа и главной городской модницей; укрепят уверенность в собственной неотразимости и просто поднимут настроение.

    Как видите, задача перед нами стоит ответственная, так что не будем откладывать дело в долгий ящик. Тем более, что мы уже изучили основные тренды сезона и готовы предложить Вам самые модные солнечные очки 2022. Актуальные цвета, востребованные формы, популярные размеры и, конечно, непотопляемая классика собраны на виртуальных полках нашего интернет-магазина и на вполне реальных полках наших шоу-румов. Осталось только выбрать те, которые идеально подойдут Вам – и возможно, даже не одни. Дизайнеры предлагают так много интересных решений, что загонять себя в рамки единственной популярной тенденции нет никакого смысла!

    «Раскаленный добела»

    Белый цвет лишь притворяется скромником. В реальности редкий оттенок палитры способен откровенно и вместе с тем изящно выдвинуть своего хозяина на первый план. Неспроста со времен далеких 60-х, когда белоснежную оправу вывела в свет красавица Одри Хепберн, та больше никогда надолго не пропадала с разворотов модных журналов.

    Если хотите смело заявить о себе, делайте ставку на уникальный оттенок, способный в буквальном смысле сиять в солнечных лучах, создавая вокруг хозяйки ауру легкости и открытости. Он не погаснет со временем: чем ближе станет подбираться осень, тем ярче будет гореть белая оправа на фоне первых ветровок, шарфов и летящих по ветру багряных листьев. Являясь базовым, белый способен дополнять и объединять предметы одежды контрастного цвета, создавая позитивные ансамбли с озорным летним настроением.

    Кому рекомендованы белые солнечные очки?

    - Смуглянкам. Белоснежный оттенок по-настоящему шикарно оттеняет золотистый загар и контрастирует с темными волосами.

    - Белоснежкам. В отличие от черного цвета, они не заставляют светлую кожу казаться блеклой и прекрасно сочетаются с локонами всех оттенков от карамели до платины. Но если захотите усилить эффект, примерьте бежевые, посеребренные или чуть тронутые теплым золотистым тоном варианты.

    - Любительницам женственных луков. Вашими верными союзниками станут популярные широкие пластиковые, кокетливые «кошачьи глаза», а также легкие ретро модели.

    - Поклонницам тотал блэк, стильный образ которых никогда не помешает взбодрить и освежить ярким акцентом.

    - Воистину непотопляемые «авиаторы», прямоугольные и безободковые модели позволяют сколько угодно играть с луками и стилями. Ведь найти общий язык с воздушными летними сарафанами, деловыми брючками и волнующими купальниками, они смогут великолепно.

    Советуем не проходить мимо нарядных «вариаций», украшенных загадочными кракелюрами, резным декором или классическим черепаховым рисунком. Последний особенно полюбился модельерам этой весной и явно не канет в Лету в ближайшие месяцы.

    «Курс на спорт»

    Спортивные солнечные очки – тренд, преодолевший испытание временем ничуть не менее успешно, чем белый цвет. Судите сами!

    Широкая оправа, напоминающая маску горнолыжного снаряжения, в которой Дженнифер Лопес щеголяла в 2018, нынче снова в цене. На сей раз дизайнеры предлагают нам не слишком сосредотачиваться на форме и во всю «оторваться» с цветом стекол. Приветствуются любые эксперименты вплоть до экстравагантного градиента, причем участвовать в них не возбраняется и представителям сильного пола. Это великолепное решение для стиля спорт-шик, и не важно, если последний раз Вы посещали фитнес-клуб в прошлом полугодии. Единственно, проследите, чтобы в одежде не было кричащих цветов: броские аксессуары не терпят конкуренции и хорошо сочетаются только с нейтральными тонами.

    Другая королева моды и эпатажа Ким Кардашьян не осталась в стороне от интересного поветрия и уже успела выгулять на вечеринках негабаритные спортивные очки с гладким обтекаемым силуэтом и традиционными темными линзами. Подобные модели можно уверенно комбинировать не только с одеждой в спортивном духе, но и с денимом, дуэтом из мини-юбки и просторной рубашки, летним брючным костюмом, комбинезоном и даже платьем макси. У Вас будут все шансы составить комплект в непередаваемой стилистике It Girl.

    Тем, кому не интересны долгие игры в скромницу, маэстро моды предлагают использовать:

    - максимально крупные размеры;

    - футуристические формы;

    - яркие цвета;

    - зеркальные линзы;

    - необычный дизайн.

    Правда, по мнению некоторых стилистов, все это дозволено лишь прекрасному полу. Они же рекомендуют мужчинами классические прямоугольные оправы, символизирующие простоту и надежность. Однако, мы бы не стали беспрекословно слушать эти советы, мы за любые эксперименты как для девушек, так и для мужчин!

    «Ярче радуги»

    Одному из главных трендов солнечных очков 2022 года, белому цвету, активно наступает на пятки радужная симфония в лимонных, апельсиновых и розовых тонах. Создается впечатление, что эту зиму дизайнеры провели среди сугробов Северного полюса и теперь старательно наверстывают упущенное, готовясь обрушить на нас лавину ярких неоновых оправ в стиле 90-х. Особенно полюбились стилистам все оттенки розового от едва уловимых до максимально сочных, которыми они предлагают расцвечивать не только основу, но и сами линзы.

    Насыщенные «светящиеся» оттенки хорошо сочетаются с загорелой кожей, придают уверенности, заставляют лицо выглядеть свежее и моложе. Для повседневных образов разбавляйте люминесцентной оправой монохромные комплекты в нейтральных темных или нюдовых цветах, для запоминающихся пляжных, вечерних или сверхженственных луков с летучими летними платьями ищите крупные очки интересных форм: большие прямоугольники, «кошачьи глаза», авиаторы.

    Прогуляться по улицам весеннего Нью-Йорка в сияющей обновке успела Рианна, дополнив бирюзовыми очками однотонный наряд той же расцветки и доказав поклонникам, что они способны справиться с ролью броского аксессуара ничуть не хуже традиционных украшений.

    «Намек на оттенок»

    Если триумф неона еще можно было спрогнозировать, учитывая интерес, планомерно возраставший к нему с 2018, то нежная пастель ворвалась в чарты неожиданно. То, что модные солнечные очки – женские и мужские в равной степени – не обойдутся без мягких размытых тонов и полутонов стало понятно, когда люксовый бренд Linda Farrow заявил, что собирается всерьез заняться выпуском оправ чистых воздушных оттенков. На повестке дня шалфей и мята, розовые лепестки и персик, сирень и лаванда, фисташки, ваниль… Ощущение, будто стоишь перед холодильником, доверху набитым ванночками с развесным мороженным!

    Блондинкам со светлой кожей стилисты рекомендуют светлые цвета. Смуглые шатенки и брюнетки могут выбирать более насыщенные (к примеру, янтарь и мед) или темные оттенки вроде фиалки и аметиста. Ну а самые утонченные особы не прогадают, если водрузят на носик практически прозрачные «хрустальные» очки, едва-едва тронутые цветом. Лакомые модели напоминают фруктовые леденцы и идеально вписываются в летнее настроение.

    Футуризм

    После того, как списки трендов солнцезащитных очков 2022 возглавили спортивные маски, восхождение монолинзы стало делом времени. Скажем больше, судя по всему, эффектная модель вышла из-под контроля дизайнеров и самостоятельно двинулась по пути эволюции, приобретая все более замысловатые формы и размеры. Слова «черезчур» в наступившем году для нее просто не существует!

    Желаете примерить аккуратную модель, где две линзы сливаются над переносицей в виде тонкого мостика? Приобрести внушительный прямоугольный моноэкран на пол лица или даже козырек? Присмотреть очки, рождающие стойкие ассоциации с маской для подводного плавания или опробовать линзы разных цветов? Не стесняйтесь - получите модный лук плюс дополнительную защиту от ультрафиолета.

    Заметим, что позволить себе не считаться с правилами нынче могут не только дамы. Мужские оправы, предложенные нам в этом году лучшими мировыми брендами, способны выглядеть и сдержанно, и футуристично, и интригующе в зависимости от желания хозяина – и все равно не позволить ему затеряться в толпе. Главное, носите их с полной верой в собственную неотразимость, монолинза создана не для робких.

    «Умеренно узкий»

    Поспешим успокоить поклонников узких оправ: Ваши любимчики никуда не делись! Правда, стильные микро-очки, тенденцию на которые пару-тройку лет назад запустил Balenciaga, лучше действительно отложить до более подходящих времен, прослыть в них модной штучкой у Вас точно не получится.

    Зато умеренно зауженные модели массово шествуют по подиумам в коллекциях таких мастодонтов, как Rick Owens, Miu Miu, Mark Fast и многих других, а попутно успевают прогуливаться на красных дорожках в компании звезд уровня Беллы Хадид.

    Чтобы выбрать самые модные очки от солнца 2022, ищите варианты простых однотонных расцветок и непритязательных форм - возможно, со слегка приподнятыми уголками, но без намека на вычурность. И категорически забудьте о тоненьких проволочках, на которых линзы кажутся парящими в воздухе! В этом году оправа должна быть широкой и основательной. Такие модели, как старые верные друзья, сопроводят Вас и в пляжный бар, и на променад по городским улицам, и во время вылазок на природу.

    «Оверсайз»

    Уж коли сам «папа» микро-очков Демна Гвасалия изменил в этом году своему детищу с громадными оправами, тут же получившими прозвище «стрекозиных глаз», можно утверждать с полной уверенностью: оверсайзу быть! Тем более, что тенденцию охотно подхватили бренды Chloe и Prada, среди новинок которых было замечено немалое количество крупных очков с тонкими металлическими и широкими ацетатными оправами. Самые неугомонные дизайнеры дополняют их широкими, нарочито растянутыми к вискам краями, изогнутыми дужками, декоративными элементами и прочими изысками.

    Не нужно бояться массивности представленных моделей! На контрасте с их размашистыми формами Ваше лицо будет казаться изящнее, так что даже самый нейтральный образ приобретет манящие женственные черты. В лидеры пока явственно выбиваются темные оправы, но если Вам больше идут светлые цвета и прозрачные материалы, никто не заставляет от них отказываться. К примеру, певица Дуа Липа в пух и прах разнесла утверждение, будто женские солнечные очки 2022 в стилистике оверсайз должны отличаться закругленными плавными линиями, опубликовав в соцсетях прелестное фото в огромных квадратных очках.

    «Геометрия и эпатаж»

    С тех пор, как очки перестали служить чисто практическим целям и перекочевали в область модных аксессуаров, только ленивый не использует их, чтобы внести в свой облик изюминку! Оверсайз, монолинзы, пронзительный белый… Гуру стиля уверены, что это далеко не полный список направлений, в которых модникам следует направить свои поиски. Выразительная геометрия, объединенная с другим трендом очков от солнца 2022, радужными цветами – вот беспроигрышный вариант создания сногсшибательного лука!

    Остроугольные очки с тонкими оправами вносят в образ толику озорства, подчеркивают скулы, делают лицо визуально стройнее. Можно дополнять ими воздушные платья, парео и даже джинсы с летними свитерами, всегда получая привлекательный легкий образ. Та же форма в сочетании с широкими оправами вполне может стать частью делового стиля, подчеркивая грацию хозяйки.

    Квадраты намекают на наличие у своей обладательницы твердого внутреннего стержня. Если хотите создать образ уверенного в себе человека и обзавестись аксессуаром «вне времени и стиля», стоит взять их на заметку. Кстати, не потому ли Кейт Миддлтон явно тяготеет к квадратным формам очков?

    Не всякому лицу идут жесткие углы. Ваши черты не помешает смягчить, но отказываться от интересного тренда не хочется? Ищите среди Вайфареров! Их скругленные трапеции – именно то, что нужно!

    Ну а о прямоугольных моделях, которые не способны отправить в небытие никакие модные поветрия, мы уже говорили выше.

    Помните, что яркие «острые» модели сами по себе являются достаточно сильным штрихом. Носите их со спокойными нарядами в классическом стиле, чтобы не перегружать образ.

    «Кошачья грация»

    Дерзкий силуэт с разлетающимися от переносицы к вискам линиями верха и округлой нижней окантовкой никогда не страдал от отсутствия популярности. Тем не менее дизайнеры Bottega Veneta, Gucci, Saint Laurent и Versace решили провести перезагрузку привычного образа, вдохнув в «кошачьи глазки» дух дорогого ретро в стиле 50-70 годов, легкого бунтарства и остроты.

    Классические черепаховые оттенки (еще один винтажный привет из 50-х) нынешней весной соседствовали на модных показах с броскими декоративными деталями в области верхних дужек, эффектная красно-черная палитра соперничала с невесомым синим и теплым карамельным тоном, габаритные модели спорили за внимание зрителей с изысканно детализированными «крылышками» оправ.

    «Кошачий глаз» - та счастливая модель, которая подходит большинству, но при выборе не забывайте, что их острые уголки не должны далеко выходить за пределы висков, это нарушит сбалансированность образа.

    «Культ Авиаторов»

    Отобрав у военных кардиганы, ботфорты и куртку М65, стилисты переключили фокус внимания на летчиков и позаимствовали у них очки-авиаторы, который на сегодняшний день с полным правом могут носить звание культовой вещи.  Выразительная каплевидная форма и способность гармонировать с разными типами лица обеспечили им народную любовь, интерес дизайнеров и место среди модных солнцезащитных очков 2022. Приобретая аксессуар подобного толка, Вы можете не сомневаться, что он прослужит не один год, поскольку авиаторы никогда по-настоящему не выходят из моды.

    Стильные решения:

    - модели с градиентными линзами,
    - трендовая угловатая форма,
    - тоненькие металлические оправы,
    - черепаховый ацетат с металлической верхней планкой.

    В приоритете шоколадный и золотой цвета, крупные размеры и оригинальные формы, хотя те, кто предпочтет классику, однозначно не прогадают.

    «Да, Клипоны, а вы не знали?»

    Не уверены, попадали ли прежде очки с накладками от солнца в тренды, но если этого еще не случилось, то исключительно по обидному недосмотру. Клипоны едва ли не в мгновение ока превращают обычные линзы в солнечные, стоит только закрепить на оправу щитки, но место в «списке победителей» им обеспечила не столько практичность, сколько неординарность и соответствие требованиям моды.

    Очки с накладными элементами выглядят массивнее стандартных, но это отлично вписывается в тренды и выглядит круто. Кроме того, Вы можете подобрать любую оправу: с углами, овалами, прямоугольниками, «авиаторами», «кошачьим глазом» - и выиграть дважды!

    «Черепаховая классика»

    Классический принт с узнаваемой окраской так часто расцвечивал этой весной мужские и женские солнцезащитные очки, что ему пришлось отвести особы раздел. Нейтральный, в меру пестрый, удивительно теплый, он в полной мере может считаться базовым для создания разнообразных луков – не зря черепаховую расцветку уже окрестили «новым черным». Винтаж, классика и даже стимпанк чувствуют себя в его компании более чем гармонично; дело лишь за формой и размером очков.

    Словом, если не уверены в цвете, берите «черепаху» - гарантированно не ошибетесь.

    «Жажда перемен»

    Вместе с первым весенним солнышком в души дизайнеров ворвалась жажда перемен и тоска по хорошо забытому, но такому уютному и изысканному старому тренду, ведущему свою историю с 19 века. Да-да, мы говорим о цепочках для очков! Этой весной они звенели, шуршали, постукивали в коллекциях Alessandra Rich, Belruti, Chloe, Frame Chaim, Linda Farrow, Le Specs и не только.

    Стильный аксессуар может быть сделан из металла, текстиля, пластика, деревянных и каменных бусин, жемчуга; его не сложно подобрать под любой образ; а главное, он не только красив, но и необходим всем, кто носит очки. Согласитесь, невыносимо обидно разбить дизайнерскую обновку, соскользнувшую с носа от неловкого движения!

    «Свет мой, зеркальце, скажи»

    И мужские, и женские очки от солнца определенно производят впечатление! Среди вороха ярких, неординарных или классических моделей любой подберет трендовый вариант на свой вкус, но есть одна загвоздка. Как бы хорошо очки не выглядели со стороны, без примерки трудно судить, насколько удачно они будут смотреться на Вашем лице.

    К счастью, на нашем сайте работает онлайн-примерка, которая позволит Вам, удобно устроившись перед экраном ноутбука или телефона, виртуально нацепить приглянувшуюся модель на нос и в деталях рассмотреть, как она будет выглядеть. Удобно, просто, эффективно! Выбирайте лучшее и всегда оставайтесь на модной волне, не жертвуя ни комфортом, ни временем на посещение магазина.