• 11 июля 2022. Время чтения - 5 минут

    Clip-on - очки с солнцезащитными накладками (клипонами) - решение 2 в 1

    Очки с клипонами

    Носите корректирующие очки постоянно? Тогда вам наверняка знакома проблема, когда в ясную погоду приходится менять привычный аксессуар на солнцезащитные очки с диоптриями. Согласитесь, это неудобно: ведь с собой всегда приходится носить лишний футляр. К счастью, производители давно решили эту проблему – они придумали солнцезащитные клипоны.

    Клипоны (клипсы) – это накладки, создающие защиту глаз от ультрафиолета и яркого света, которые крепятся на оправу. Благодаря таким накладкам на очки, вы сможете при необходимости быстро и легко превратить прозрачные линзы в затемненные.

    Очки с клипонами – и удобно, и стильно!

    Солнцезащитные накладки на очки – вовсе не новая идея дизайнеров, как вам может показаться на первый взгляд! Мода на такой аксессуар появилась еще в 40-50-х годах прошлого века: во время, когда очки с диоптриями стали имиджевым аксессуаром.

    Достаточно вспомнить американского актера 50-х годов Джеймса Дина. У этого парня было очень плохое зрение и ему приходилось носить очки, что абсолютно не соответствовало его экранному образу бунтаря. К тому же он любил гонять на мотоцикле, а прозрачные линзы не защищали глаза от слепящего солнца. Чтобы поддерживать дерзкий образ в жизни, с комфортом ездить на байке и при этом еще поддерживать остроту зрения на должном уровне, Джеймс Дин пользовался затемненной накладкой для очков для зрения.

    Сегодня такие накладки снова в тренде. Более того, производители позаботились о том, чтобы сделать их надежными в креплении и удобными в носке. Вы можете за пару секунд прикрепить насадку к оправе, превратив свои очки в солнцезащитные, и с такой же легкостью снова вернуться к первоначальному варианту.

    Вернувшаяся мода на накладки порадует и любителей солнцезащитных очков. Например, бренд Carrera выпускает солнцезащитные очки с дополнительной монолинзой. Согласитесь, что это очень удобно: можно быстро поменять цвет линзы по необходимости.

    Дизайнеры не забыли и о красоте! Усовершенствованные крепления делают насадку практически незаметной для посторонних глаз. Однако стоит учитывать, что оправа с солнцезащитным клипоном в большинстве случаев придает очкам дополнительный объем из-за наложения линзы на линзу. Считать эту особенность недостатком не стоит – ведь массивность по-прежнему в тренде!

    Чтобы аксессуар с накладными солнцезащитными линзами смотрелся стильно, нужно ответственно подойти к выбору нужного варианта. А для этого нужно учитывать, в первую очередь, способ крепления клипсы.

    Как очки-клипсы крепятся на оправу

    Существует два основных вида клипонов, различающихся по способу крепления:

    - На зажимах. Это стандартный вариант, при котором клипон закрепляется на оправе с помощью маленьких прищепочек или крючков. Вариации крепления тут бывают разные, каждый производитель находит оптимальное, на его взгляд, решение по стилю и надежности. 

    - На магнитах. Самая современная модель, которая комфортна в повседневном использовании. Маленькие, но очень сильные магнитики надежно соединяют оправу с клипонами, быстро превращая аксессуар в защиту от ультрафиолета. Очки с накладками на магнитах выглядят очень эстетично за счет того, что крепления практически не заметно.

    Однако, мы не рекомендуем эксперименты с подбором универсальных накладок на оправы - в этом вопросе важно, чтобы накладка идеально подходила к оправе. Это возможно только в том случае, если производитель либо изначально выпустил модель с клипоном, либо предусмотрел дополнительные клипоны в ассортименте, которые подбираются именно к вашей оправе. 

    Теперь вы полностью представляете принцип крепления и использования этого аксессуара? Тогда можно смело переходить к выбору!

    Как выбрать клипоны на очки

    Если вы загорелись идеей как по волшебству превращать свои обычные очки в солнцезащитные, то следует серьезно подойти к вопросу подбора очков с клипонами.

    Многие бренды предлагают уже готовое решение: оправа с корректирующими линзами + клипсы. Это очень удобно – не нужно подбирать под имеющийся аксессуар накладки и переживать, вдруг они не подойдут по размеру и форме?

    Выбор очков с дополнительной клипсой настолько разнообразен, что удовлетворит любого модника.

    Ценителей стильной классики порадует утонченная сдержанность оправ и большой ассортимент оттенков линз от Polaroid.

    Бренд MINI EYEWEAR заставить трепетать сердца ярких натур, которые жаждут экспериментов – линейка так и пестрит калейдоскопом цветов и интересными формами оправ.

    А тем, кто желает придать своему образу изящества и ярких акцентов, понравятся очки с магнитными накладками от Havaianas в форме кошачьего глаза.

    С особым уважением мы относимся к модели очков Carrera 8053/CS - клипон в этой модели складной, в комплекте есть чехол, куда можно его аккуратно сложить. Клипон в чехле столь миниатюрен, что поместится даже в самую маленькую сумку. Именно в таких мелочах чувствуется комфорт и забота бренда о своих клиентах. 

    Если же вы не хотите расставаться с уже имеющимися очками и покупать новые, то можно запросто подобрать под свою оправу отдельные солнцезащитные клипсы. Широкий ассортимент предлагает Silhouette: бренд готов предложить накладки на многие популярные сейчас оправы – от авиатора до круглой формы. В нашем интернет-магазине вы сможете найти все виды линз: затемненные, зеркальные и поляризованные.

    Накладки на очки с диоптриями – это и стиль, и удобство. Отдых на море, повседневное нахождение на солнце, вождение авто или спортивное хобби – ваши глаза всегда будут оставаться под защитой от UV-излучения и сохранять при этом остроту зрения. Меняйте образы, не меняя очков!