• 21 августа 2019. Время чтения - 5 минут

    Очки Ray-Ban: отличаем подлинные от подделки

    Рассказываем, по какие признакам можно понять, что вас хотят обмануть при покупке Ray-Ban

    Если вы собираетесь приобрести новую пару солнцезащитных очков Ray-Ban или уже приобрели их в Интернете, убедитесь, что вы не тратите деньги впустую. Благодаря правилам, указанным в этом руководстве, вы станете настоящим экспертом и сможете определить поддельные Ray-Ban с первого взгляда!

    1 Качество

    Возьмите очки Ray-Ban и посмотрите на них внимательно. Как по-вашему, не кажутся ли они слишком легкими? Ощущаются ли они прочными? Все оригинальные изделия Ray-Ban изготавливаются из высококачественных материалов, отличаются высокой прочностью и сделаны из уникальных ацетатных соединений. Для изготовления линз в большинстве моделей Ray-Ban используется стекло высшего качества. Впрочем, если вам попадутся линзы из какого-то иного материала, не переживайте: скорее всего, перед вами очки нового дизайна, в которых применяются не только стеклянные линзы.

    2 Производство

    Вся продукция Ray-Ban производится в Италии. Ведь точно? Возможно, вы удивитесь, но не совсем. Люди привыкли считать, что маркировка «Сделано в Китае», которая с недавних пор начала появляться на брендовых моделях Ray-Ban, - главный признак подделки. Однако заводы фирмы Luxottica, производителя Ray-Ban, есть как в в Италии, так и в Китае. Хотя большая часть производства базируется в Италии, несколько моделей выпускаются исключительно в Китае или и на итальянских, и на китайских заводах. Как бы то ни было, нет никаких сомнений в том, что стандарты качества Ray-Ban остаются неизменными вне зависимости от страны производства.

    3 Что в коробке

    Теперь приступим к комплектации очков. Все солнцезащитные очки Ray-Ban поставляются в культовой упаковке, о которой вы наверняка знаете.

    Картонная коробка: Серебристая, блестящая картонная коробка с логотипом Ray-Ban. Если вы взглянете на бок коробки, то должны увидеть этикетку со штрих-кодами - признак того, что перед вами изделие от авторизованного продавца.

    Чехол: Ray-Ban выпускает разные чехлы для разных моделей, однако большинство из них на ощупь напоминает натуральную кожу. На каждом чехле для очков Ray-Ban спереди слева должна быть блестящая золотистая или черная печать с надписью ‘100% UV Protection - Ray-Ban - Sunglasses By Luxottica’ (100% защита от ультрафиолетовых лучей - Ray-Ban - Солнцезащитные очки от Luxottica'). Иногда, если речь идет о продуктах Ray-Ban Junior, очки могут поставляться в цветном матерчатом мешочке.

    Ткань для очистки: Не забывайте о фирменных чистящих салфетках Ray-Ban, изготовленных из высококачественного материала. Каждая салфетка отмечена логотипом, который на подделках обычно отсутствует.

    Буклет: В интернете существует довольно много указаний на сертификат подлинности и гарантийный талон. Правда же в том, что их просто не существует. В упаковку Ray-Ban всегда вложен небольшой буклет, где, помимо рекламных фото, подробно указаны характеристики продукта и рекомендации, которые помогут вам правильно заботиться о ваших очках. Однако этот буклет - вовсе не сертификат подлинности. В любом случае, если в тексте буклета вам встретятся орфографические или фактические ошибки - это повод насторожиться, т.к. их быть не должно.

    4 Логотип Ray-Ban

    На оригинальных продуктах Ray-Ban есть несколько мест, где должен находиться фирменный логотип. Классический легендарный логотип Ray-Ban всегда хорошо заметен на линзах. 

    Линзы: Большинство товаров Ray-Ban маркированы вензелем «RB», выгравированном на левой линзе рядом с шарниром. Если у вас очки с поляризованными линзами, надпись «Ray-Ban P» также должна быть выгравирована в верхнем углу правой линзы. Если символ «P» отсутствует, будьте осторожны: солнцезащитные очки либо без поляризации, либо перед вами подделка.

    На товарах Ray-Ban также имеется высококачественный стикер с логотипом Ray-Ban, прикрепленный к линзе. Любые признаки клея под стикером могут указывать на подделку.

     

     

    Носоупоры: На металлических солнцезащитных очках Ray-Ban обычно установлены прозрачные носоупоры, которые позволяют очкам надежно сидеть на переносице. Опять же, вы можете заметить на них вензель из букв «RB», вытисненный в центре.

    5 Дужки

    Если вы внимательно осмотрите дужки, то увидите краткие сведения о вашей модели на внутренней стороне левой дужки - номер модели и другие детали. На некоторых моделях, таких как Ray-Ban Wayfarer или Ray-Ban Justin, логотип «Ray-Ban» нанесен на дужку. Внимательно рассмотрите его: он должен быть небольшим и крепиться с помощью штифтов, а не клея.

    Поначалу, купив поддельные, а потому дешевые солнцезащитные очки, вы можете даже радоваться тому, какую выгодную покупку совершили. Впрочем, уже под конец дня вы начнете понимать, что это не совсем так. Низкое качество, хрупкая фурнитура и так далее: есть несколько причин, почему поддельные солнцезащитные очки - не тот вариант, который вас достоин. Не забывайте, что линзы поддельных очков могут не блокировать вредные для глаз ультрафиолетовые лучи. Всегда будьте осторожны при выборе и заботьтесь о своих глазах. И никогда не жалейте денег на качественные очки - они стоят каждого потраченного рубля, серьезно! Ознакомьтесь с коллекцией Ray-Ban в интернет-магазине Masterglasses прямо сейчас и найдите то, что вам нужно.