• 22 августа 2019. Время чтения - 5 минут

    Что такое поляризованные линзы и зачем они нужны?

    Разбираемся, что хорошего в поляризационных очках и почему вам стоит их купить

    Хотите купить новые солнцезащитные очки?

    Многие ждут первого яркого солнечного дня, чтобы наконец этим заняться. Но, пренебрегая защитой глаз до последней секунды, многие рискуют в спешке купить дешевые и непрочные очки. И хотя наклейка на линзах может обещать стопроцентную защиту от ультрафиолетового излучения, лучи солнца при ношении таких очков скорее причинят вам больше вреда, чем даже если бы вы совсем не носили никаких очков. Когда вы решите, что наконец готовы потратить немного больше, чтобы создать надежный барьер между вами и вредным воздействием ультрафиолета, выбор между множеством вариантов и моделей может оказаться настоящей головоломкой. Особенно, когда дело доходит до поляризованных линз.

    Поэтому мы написали это краткое и удобное руководство по поляризованным линзам, чтобы помочь вам понять, нужно ли это вам.

    Вот чему посвящена эта статья:

    Каковы преимущества поляризованных линз?

    Начнем с основ.

    Все тонированные линзы снижают яркость освещения, но поляризованные линзы еще и подавляют блики. Блик - это попадание солнечного луча на плоскую поверхность, после которого отраженный свет попадает обратно в глаз.

    Яркие блики на время ухудшают зрение: под его воздействием уменьшается глубина цветовосприятия, а в более серьезных случаях может наступить даже временная слепота. Вы, скорее всего, столкнетесь с бликами в яркий день на горнолыжных склонах, так как вода и снег особенно сильно отражают свет.

    Подавление бликов для более четкого видения

    Обычные солнцезащитные очки подразумевают лишь защиту глаз от света; они не приспособлены бороться с бликами. Поляризованные солнцезащитные очки благодаря специальной обработке линз фильтруют большую часть блика, обеспечивая вам более четкое зрение и меньшее напряжение глаз.

     

    Как поляризованные линзы устраняют блики?

    Поляризованные линзы солнцезащитных очков имеют в своей структуре фильтр, который поглощает горизонтальные световые волны (отражения), позволяя линзам пропускать сквозь себя лишь вертикальные волны (прямой свет). Подавляя горизонтально отраженный свет, поляризационный фильтр устраняет почти все блики, при этом сохраняя цвет, глубину и четкость.

    Покупка поляризованных линз гарантирует высочайшее качество защиты ваших глаз. Однако нужно изучить несколько моментов, чтобы выбрать линзы правильно.

    Как правильно выбрать поляризационные солнцезащитные очки?

    Выбор нужных линз требует особенно пристального внимания. Вам нужно найти очки, которые защищают ваши глаза должным образом и соответствуют вашим потребностям. Вот 4 вещи, которые следует учитывать при выборе солнцезащитных очков.

    1. Фильтр для защиты от УФ-лучей

    Защита от ультрафиолетовых лучей является самым важным качеством ваших солнцезащитных очков. Эти невидимые волны, излучаемые Солнцем, вредны для ваших глаз. УФ-излучение содержит больше энергии, чем видимые лучи, поэтому его воздействие на сетчатку может нарушить регенеративную функцию ваших глаз и оказывать много другого негативного воздействия в долгосрочной перспективе. И помните, что ультрафиолетовое излучение ухудшает ваше зрение круглый год!

    Вы хотите купить солнцезащитные очки, которые гарантируют эффективную защиту глаз? Поляризованные линзы обеспечивают 100% УФ-защиту, так как для этой цели они подвергаются специальной обработке.

    2. Форма оправы

    Вы любите проводить много времени на природе? Тогда вам обязательно нужны удобные солнцезащитные очки, обеспечивающие эффективную защиту вашего зрения. Ищите такие солнцезащитные очки, оправа которых полностью закрывает ваши глаза, так как лучи света проникают и со стороны!

    Найдите такие поляризованные солнцезащитные очки, которые закрывают ваши глаза должным образом. Не обязательно копировать стиль Леди Гаги (ну, разве что вы сами этого хотите!), ведь многие поляризованные очки имеют сдержанный дизайн и обеспечивают надежную защиту для глаз.

    3. Рецепт на очки

    Вы хотите, чтобы ваши солнцезащитные очки соответствовали особенностям вашего зрения? Не беспокойтесь, вы можете легко получить солнцезащитные очки с поляризованными линзами по рецепту. Лучшее со всего мира, только для вас!  

    4. Цвет линз

    Есть много различных оттенков линз, каждый из которых обладает различными визуальными эффектами. Предпочтения на этот счет у разных людей формируются в основном исходя из того, чем они занимаются в течение дня. В очках с линзами некоторых оттенков ярких цветов, повышающими контрастность, удобно играть в гольф, тогда как другие оттенки линз точно передают реальные цвета. Выбирайте поляризованные солнцезащитные очки согласно вашему образу жизни!

    Когда нужно носить поляризованные солнцезащитные очки?

    Вы можете носить поляризованные линзы в любое время, но они особенно полезны на пляже и при обилии снега; как горные озера, так и стекающая со склонов вода делают вероятность появления бликов еще более высокой.

    Поляризованные очки пользуются широкой популярностью в мире спорта на открытом воздухе, позволяя спортсменам, таким как велосипедисты, бегуны, гребцы, гольфисты и многие другие, защитить глаза и видеть свой путь с предельной ясностью. А рыболовам поляризационные очки позволяют гораздо четче видеть рыбу и подводные объекты, убирая блики с воды.

     

    Когда не следует использовать поляризованные линзы?

    Как правило, большинство людей не носят солнцезащитные очки внутри помещений, но тем не менее следует отметить, что поляризованные линзы в некоторых условиях затемняют или сильно уменьшают видимость на жидкокристаллических экранах (LCD), которые имеются у компьютеров и большинства других электронных устройств. Например, в поляризационных очках вы можете заметить, что изображение на смартфоне затемняется при повороте экрана на определенный угол.

    Готовы отправиться на поиски новых солнцезащитных очков?

    Что ж, вы уже нашли их. Поляризованные линзы обладают целым рядом достоинств:

    • Устранение бликов
    • Более четкое видение
    • Лучшее цветовосприятие
    • Меньшая утомляемость глаз

    Можно легко и быстро снять очки, ответить на нужное письмо, проверить электронную почту, а затем снова надеть их, вновь получив дополнительную поляризационную защиту.