• 26 августа 2019. Время чтения - 5 минут

    Лучшее на свете руководство по поиску идеальных очков

    Когда вы в сотый раз пытаетесь найти "те самые" очки, лучше превратить это в забавное приключение, а не бродить от магазина к магазину вне себя от разочарования.

    Форма лица, цвет волос, цвет глаз и особенности индивидуального стиля — все это играет важную роль при выборе подходящей для вас оправы. Эта статья написана для того, чтобы дать вам необходимые рекомендации, хотя в конечном итоге нужный результат может им абсолютно не соответствовать: так, идеально могут выглядеть на круглом лице круглые же очки, а рыжие волосы и линзы того же оттенка подчас могут стать имиджевым выстрелом "в десятку".

    Это руководство поможет вам понять, как взвесить все перечисленные факторы при выборе. Мы поможем вам и в смысле практической конкретики: нужны ли вам очки для работы или для повседневного использования? Для тех или иных ситуаций используются различные типы оправ, но вы можете купить и универсальную пару очков, которая будет прекрасно выглядеть при любых обстоятельствах.

     

    Размер оправы | Тип лица | Цвет оправы | Детали оправы

    Выбор оптимального размера оправы

    Чем больше вам подходит оправа, тем выгоднее она подчеркнет ваше лицо. Думайте о поиске очков так же, как о подборе пары туфель: для начала необходимо узнать свой размер.

     

    Размер оправы включает три ключевых параметра, измеряемых в миллиметрах.

    • Ширина линзы: От 31 до 60 мм
    • Ширина моста: От 12 до 31 мм
    • Длина заушника: От 115 до 155 мм

    Проще всего взять с собой готовые очки, которые хорошо сидят на вас - будь то очки, заказанные по рецепту, солнцезащитные очки или даже очки вашего друга (если у вас еще нет собственных), и снять мерки с нее. Обычно производитель оправы печатает размеры на внутренней стороне заушника. Иногда они печатаются на мосту.

     

    Определите тип вашего лица

    Вы можете изучить подробное руководство по определению типа лица здесь, чтобы выбрать наиболее подходящие вам варианты оправ. Определенные формы оправ хорошо сочетаются с конкретными типами лица, поэтому наши правила в основном предназначены для людей, которые хотят выбрать наиболее подходящий для себя вариант за короткое время и без лишней суеты.

     

    У вас круглое лицо?

    Традиционные советы: ищите оправы с резкими, прямыми углами: подойдут прямоугольные, «кошачий глаз», вэйфереры.

    Хотите что-нибудь посмелее? Круглые оправы на круглом лице могут стать броским аксессуаром, выделяющим вас из толпы.

     

    У вас квадратная форма лица?

    Традиционные советы: Выбирайте оправу, в которой отсутствуют острые углы: это округлые оправы, к которым можно отнести овальные очки, броулайнеры, круглые очки и очки-авиаторы.

    Хотите что-нибудь посмелее? Резко очерченные углы "кошачьих глаз"выгодно подчеркнут вашу индивидуальность.

     

     

    Форма вашего лица - перевернутый треугольник?

    Традиционные советы: Выбирайте оправу со смело очерченным широким верхом: она визуально увеличит узкий лоб и уравновесит его с широким подбородком. Для этого подойдут броулайнеры, очки-авиаторы и оправы "кошачий глаз".

    Хотите что-нибудь посмелее? Округлые формы интересно сочетаются с угловатыми элементами.

     

    Ваше лицо имеет форму сердечка?

    Традиционные советы: Выбирайте оправу с массивной основой: здесь подойдут очки с D-образными линзами, полуободковые и безободковые. При желании можно остановить выбор на оправе, основание которой будет чуть шире, чем ваши брови: это еще один плюс в пользу авиаторов и "кошачьих глаз".

    Хотите что-нибудь посмелее? Если у вас мягкие черты лица, попробуйте округлые или овальные металлические оправы для создания классического образа 90-х.

     

    У вас овальное лицо?

    Овальное лицо считается «универсальным», поскольку, благодаря симметричности и гармонии черт, его обладателям подходят почти все стили оправ.

    Хотите что-нибудь посмелее? Попробуйте новый тренд — очки-авиаторы! А может идеально круглую металлическую оправу? Скорее всего, все варианты будут смотреться отлично.

    Покупка, исходя из цвета оправы

    Большинство людей тяготеют к нейтральной расцветке оправ, — чёрной, коричневой и черепашьей - так как они прекрасно сочетаются с любым цветом волос, глаз и тоном кожи. Но если вы не боитесь играть с цветом, читайте наше руководство по выбору цвета оправы, который подчеркнет вашу уникальность.

    Подбор оправы под цвет глаз

    Прежде чем решить, какой цвет оправы лучше всего подойдет под цвет ваших глаз, спросите себя, хотите ли вы выделиться из толпы или смешаться с ней. Для сдержанного рабочего образа нужна оправа нейтральной расцветки, или соответствующая цвету ваших глаз.

    Но, в случаях более неформальных, чем деловая встреча утром в понедельник, вы можете захотеть выглядеть иначе. Для необычных или повседневных очков выбирайте цвет, который контрастирует — но и одновременно подчеркивает — цвет ваших глаз.

    Голубые глаза

    Оранжевый - комплементарный синему цвет - по-настоящему привлечет внимание к вашим глазам. С голубыми глазами также будут хорошо смотреться черепаховые и коричневые очки.

    Карие/Янтарные глаза

    Любой цвет оправы отлично подойдет к вашим глазам - от классических темных до смелых и ярких тонов. Если вы хотите выделиться, выберите особенно броский цвет, например, ярко-зеленый или ярко-голубой.

    Серые глаза

    Выбирайте оправу поярче, чтобы не выглядеть монохромно и скучно. Хорошая новость: практически любой яркий цвет подойдет к вашим глазам.

    Зеленые глаза

    Красный цвет комплементарен зеленому. Но вы, возможно, захотите надевать оправу такого тона исключительно по праздникам. Мы рекомендуем вам коричневый цвет оправы или землистые оттенки. Эти приглушенные тона всегда хорошо сочетаются с зелеными глазами. Если вы хотите выглядеть решительно и дерзко, присмотритесь к оправам золотого или фиолетового цвета.

    Ореховые глаза

    Может показаться, что ореховые глаза время от времени меняют свой оттенок с коричневого на зеленый. Таким образом, выбрав зеленую или коричневую оправу, вы придадите своим глазам нужную контрастность и не будете слишком выделяться. Оправа янтарного цвета также будет хорошим выбором.

    Подбор оправы под цвет волос

    Для подбора очков под цвет волос действуют те же правила, что и для подбора под цвет глаз: могут быть определенные оттенки, которые вы захотите скрыть, но в большинстве случаев вы будете искать оправу, которая подчеркнет и оттенит цвет волос.

    Черные волосы

    Обладателям черных волос стоит остановить выбор на оправах темных тонов - черных или черепаховых. Вы можете экспериментировать и с более яркими цветами оправ, но производимый ими эффект будет зависеть от индивидуального оттенка ваших глаз.

    Белые или седые волосы

    Дайте волю фантазии! Это идеальный цвет волос для экспериментов. Яркие цвета на фоне ваших волос будут выглядеть просто блестяще.

    Рыжие волосы

    Рыжие волосы требуют особенно смелой оправы. В неформальной обстановке вы можете сколько угодно экспериментировать с ее цветом или, для создания повседневного делового образа, выбрать один из темных тонов. Просто избегайте оправ, окрашенных в оттенки красного, так как они могут создать избыток этого цвета.

    Шатены с рыжим подтоном

    Если вы - шатен с рыжим подтоном (такой цвет волос также называют каштановым), вам идеально подойдет оправа черепаховой раскраски. Или присмотритесь к оправам, окрашенным в теплые землистые тона, сходные с черепаховым.

    Светлые шатены и русоволосые

    Если вы шатен, и ваши волосы не имеют теплого подтона, оправа темного цвета, особенно черного, будет выглядеть просто потрясающе. Вы также можете поэкспериментировать с пастельными тонами.

    Светлые волосы

    Если вы - темный блондин или в ваших светлых волосах есть темные пряди, ищите оправы "теплых" цветов. Черепаховая расцветка тоже будет для вас хорошим выбором. Пепельные или платиновые блондины — присмотритесь к пастельным тонам и ярким оттенкам, чтобы создать выраженный контраст с вашими светлыми волосами и кожей.

    Подбор оправы к тону кожи

    "Холодный" тип

    Получивший свое название за розоватый оттенок, "холодный" тип кожи лучше всего сочетается с такими же "холодными" тонами: синим, серебристым, серым, зеленым и прозрачным. Черные оправы, как правило, выглядят на таких людях слишком строго, а золотистые оттенки могут невыгодно контрастировать с естественным розоватым цветом их лица.

    "Нейтральный" тип

    Обладатели нейтрального оттенка кожи, в котором сочетаются розоватые и золотистые оттенки, могут носить почти что угодно. Смело берите черную оправу, создавайте нейтральный стиль с черепаховым окрасом или комбинируйте любые забавные оттенки.

    "Теплый" тип

    "Теплый" цвет кожи, имеющий золотистый подтон, лучше всего сочетать с такими же теплыми цветами оправ — черепаховым, коричневым, красным, оранжевым, золотистым и желтым. Дерзко и интересно с таким оттенком кожи выглядит черный. Но следует избегать зеленоватых тонов, которые могут сделать вид болезненным.

     

    Покупка, исходя из размера оправы

    Пытаетесь ли вы с помощью очков нарочито демонстрировать свой стиль, или же хотите, чтобы люди едва замечали их?

    Толстые оправы

    Толстые оправы выглядят смело, их невозможно не заметить. Люди, у которых сильно выделяется какая-либо особенность лица, например, выдающийся нос или подбородок, должны обязательно примерить очки в толстой оправе: они помогут отвлечь внимание от этих мест. Толстые оправы обычно выполняются в темных тонах, но, по мере роста их популярности, появились и другие варианты: например, прозрачная толстая оправа сделает ваш образ крутым и стильным.

    Тонкие оправы

    Тонкие оправы как бы становятся частью вашего лица. Они подчеркивают ваши глаза и другие характерные черты. Если вы хотите, чтобы люди заметили ваше лицо, а не оправу, или не желаете привлекать внимание к тому, что носите очки, примерьте тонкую оправу.

    Покупка, исходя из ширины оправы

     Ширина оправы ваших очков сродни ширине обуви - это не каприз моды, а вопрос комфорта. Вот пара правил, касающихся ширины оправы, которые стоит иметь в виду:

    1) Между дужкой очков и виском должен оставаться небольшой зазор.

    2) Когда вы улыбаетесь, очки должны продолжать сидеть на переносице, а не подниматься вверх щеками.

    Покупка очков онлайн предоставляет возможность выбора наиболее походящей вам модели по лучшим ценам, хотя весьма непросто удостовериться в том, что выбранная модель действительно вам подходит, не примерив очки на себя. Поэтому приглашаем вас в наш шоурум, где вы сможете примерить интересующие вас модели.

    Покупка очков исходя из ширины и длины заушника

    Ширина заушника

    О ширине заушников не стоит чрезмерно беспокоиться. Они почти всегда сконструированы таким образом, чтобы быть пропорциональными ширине оправы в целом. Широкие заушники обычно есть у широких оправ, что обеспечивает им нужный баланс. Они наиболее распространены в солнцезащитных очках. Большинство оправ для обычных очков имеют тонкие заушники.

    Длина заушников

    Однако длина заушников — совсем другое дело. Большинству женщин подойдет длина заушника в 135-140 мм, тогда как большинству мужчин необходим заушник длиной 140-145 мм. Эти цифры варьируются в зависимости от типа и размера лица.

    Готовы начать?

    Теперь у вас есть вся информация, необходимая для того, чтобы подобрать идеальную пару очков. Вперед, к нашему каталогу!