• 28 июня 2021. Время чтения - 5 минут

    Как расшифровать свой рецепт на очки при первой покупке онлайн

    Расшифровываем свой рецепт при первой покупке очков онлайн

    Если вы обычно покупаете очки по рецепту в магазине после проверки зрения, покупка через интернет может показаться сложной, но на самом деле выбор и покупка очков по рецепту онлайн - это очень просто! Вот что вам нужно знать.

    ПОКУПКА РЕЦЕПТУРНЫХ ОЧКОВ ОНЛАЙН ИМЕЕТ МАССУ ПРЕИМУЩЕСТВ ПО СРАВНЕНИЮ С ПОКУПКОЙ В ОБЫЧНОМ МАГАЗИНЕ.

    • Нет необходимости торопиться: Выбор оправы, которая вам нравится, или поиск идеальной формы очков для вашей формы лица может занять определенное время, а когда вы делаете покупки через интернет, то можете не торопиться. Вы можете искать очки по цвету, бренду, форме или стилю, чтобы сузить круг выбора и понять, подходят ли выбранные очки вашему лицу.
    • Удобство: Если вы не можете добраться до магазина или у вас мало времени, покупка рецептурных очков онлайн позволит сделать заказ в несколько кликов и получить их всего через пару дней.
    • Богатый выбор: Покупки онлайн дают бесконечно много возможностей, позволяя найти оправу, которая вам абсолютно точно понравится, и которую вы сможете носить долгое время.
    • Экономия: Благодаря широкому выбору оправ и линз, включая дизайнерские, вы можете сэкономить деньги, совершая покупки через интернет и пользуясь промокодами, а также специальными акциями и предложениями.
    • Высочайшее качество: Проверенные бренды очков предоставляют гарантии подлинности своей продукции и предлагают эксклюзивные линзы, сотрудничая с лучшими специалистами по подбору очков. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш рецепт будет выполнен в точном соответствии со всеми его характеристиками.

    КАК ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ НА ОЧКИ

    Схемы рецептов на очки отличаются в зависимости от того, к какому офтальмологу вы обращаетесь, и иногда они могут быть запутанными, но для заказа очков онлайн вам не нужно уметь подробно расшифровывать свой рецепт.

    Вам нужно знать всего несколько ключевых показателей, и вы можете воспользоваться полезными онлайн-инструментами для измерения межзрачкового расстояния.

    Вот некоторые показатели и измерения, которые вам может понадобиться ввести при заказе через интернет. Очень важно максимально точно вводить любые показатели, независимо от того, идут ли они с плюсом или минусом.

    • OS и OD

    OS - левый глаз, OD - правый. Рядом указываются характеристики корректировки.


    Источник: linzopedia.ru
    • SPH

    SPH или sphere - это оптическая сила в диоптриях, которая относится к коррекции дальнозоркости или близорукости. Это число кратно 0.25, перед ним стоит знак плюс или минус. Знак плюс означает дальнозоркость, а минус - близорукость.

    • CYL и AXI

    CYL - это аббревиатура от слова "цилиндр", обозначающая наличие астигматизма. Этот показатель кратен 0.25 со знаком плюс или минус. Показатель оси (AXI) варьируется от 0 до 180 и указывает положение оси цилиндра. Этот показатель не будет указан в вашем рецепте, если у вас нет астигматизма.

    • PD

    Показатель PD обозначает межзрачковое расстояние. Может быть указано для каждого глаза. Также бывает указано Near PD - межзрачковое расстояние для чтения.

    • N.V. или ADD

    Это разница в диоптриях между зонами для зрения вдаль и для работы на близком расстоянии для бифокальных или прогрессивных очков

    Если в вашем рецепте есть какие-либо другие сокращения или показатели, например, Prism, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ТАКЖЕ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТУ?

    В большинство солнцезащитных очков можно вставить линзы по вашему рецепту, или же вы можете установить уже имеющиеся рецептурные линзы в солнцезащитные очки, придав им необходимые корректирующие свойства. Солнцезащитные очки по рецепту - это защита ваших глаз от солнца и возможность видеть четко.

    КУПИТЬ ОЧКИ ПО РЕЦЕПТУ ОНЛАЙН БЫСТРО И ЛЕГКО

    Наш простой процесс оформления заказа позволит вам выбрать подходящую оправу, а мы подскажем вам все возможные варианты во время оформления. Вы можете добавить выбранные линзы, а затем ввести данные вашего рецепта или просто загрузить копию вашего рецепта, а мы сделаем все остальное!