• 06 августа 2021. Время чтения - 5 минут

    Что такое бифокальные очки и стоит ли их приобретать?

    В бифокальных очках линзы разделены на две части, что позволяет использовать в одной линзе два разных рецепта.

    В бифокальных очках линзы разделены на две части, что позволяет использовать в одной линзе два разных рецепта.

    Верхняя часть линзы предназначена для смотрения вдаль. Нижняя часть линзы изготовлена по другому рецепту и обычно предназначена для рассматривания предметов вблизи.

    ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИОБРЕСТИ БИФОКАЛЬНЫЕ ОЧКИ?

    Бифокальные очки стоит купить, если у вас два разных рецепта, потому что они позволяют как бы уместить оба рецепта в одну линзу, и вы сможете носить одни очки вместо двух.

    Например, можно использовать верхнюю часть линзы для смотрения вдаль большую часть времени, а затем быстро перейти на нижнюю часть линзы, например, при просмотре телефона или экрана компьютера.

    Это удобнее, чем постоянно менять две пары очков.

    ТИПЫ БИФОКАЛЬНЫХ ЛИНЗ

    Нижняя часть бифокальной линзы, предназначенная для предметов вблизи, может иметь различную форму. Она варьируется в зависимости от индивидуальных потребностей.

    Это может быть полумесяц, круг, узкий прямоугольник или вся нижняя половина линзы.

    ЧЕМ БИФОКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ПРОГРЕССИВНЫХ?

    Бифокальные линзы - это комбинация двух различных рецептов, в то время как прогрессивные линзы сочетают в себе три рецепта - для смотрения на предметы на дальнем, среднем и близком расстоянии.

    В отличие от бифокальных, в прогрессивных линзах переход от одного типа линз к другому более плавный, без четкой границы. Благодаря этому они больше похожи на обычные очки, в то время как бифокальные очки более заметны.

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, НУЖНЫ ЛИ ВАМ БИФОКАЛЬНЫЕ ОЧКИ

    С возрастом нам становится все труднее читать или фокусироваться на предметах вблизи. Это состояние называется пресбиопией и является естественной частью процесса старения.

    Если вы заметили, что вам стало труднее пользоваться телефоном или читать книгу, и вы стали держать предметы на расстоянии, чтобы рассмотреть их как следует, возможно, у вас начинается пресбиопия.

    Если вы уже носите очки и начали замечать пресбиопию, возможно, пришло время приобрести бифокальные или прогрессивные очки. Если вы еще не носите очки, возможно, вам стоит заказать обычные линзы. Перед получением рецептурных очков вы можете ознакомиться с нашими прогрессивными или бифокальными линзами. Перед заказом очков у нас вам следует проконсультироваться со специалистом, который составит правильный рецепт для вас.